Pecel Lele “Rp 8.000,-“ berasa 2 hari

Kemarin kami beli roti tawar dengan merk terkenal (kwakakakakakaka) di sebuah minimarket yang sebenarnya Cuma 200m dari rumahku, tetapi karena alasan keamanan ^_^’ kami harus memutar sejauh 1km untuk sampai ke minimarket tersebut, melajulah si felix motor kebanggaan keluarga kami.

Sesampainya di minimarket, berpindahlah sebungkus roti tawar dan sekotak cereal dari rak toko ke kantong plastic putih tipis yang harus ditebus dengan mahar secukupnya… itung-itung dana tersisa… wah masih ada Rp 10.000,- liat kiri liat kanan mata ini langsung terhenti pada warung pecel lele dan aneka hidangan laut di depan minimarket, tampaknya tenda n perabotnya sudah siap untuk menyambut tamu, di dalamnya ada beberapa pembeli yang sudah antri menunggu kelezatan masakan dari koki yang dengan semangat meracik dan memasak makanan pesanan.

Tibalah giliranku…

P : Beli apa kak…

A : Pecel lele 1 tambah tempe 2 ucapku dengan senyum pengharapan (kwakakakaka)

………………………………….

………………………………….

P : Ini kak 8.000

Wah akhirnya sebungkus pecel lele dan 2 potong tempe goring dibungkus dengan kertas minyak berbalut tas kantong item berpindah ke tanganku

Sesampainya dirumah langsung dihajar bareng bersama istriku sambel masuk, lalapan masuk, trus kok nih sambel busyeeeeeeeeetttttt pedes banget wah kami berdua megap-megap, analisa sederhana kami menyatakan klo sambel ini komposisinya adalah cabe rawit (super banyak) ditambah cabe merah besar untuk penambah rasa ditambah beberapa buah tomat, dan gula merah secukupnya, masalahnya menurut analisa team dapur WALOEHcomic bahan-bahan tadi ga ada yang dimasak dulu alias orisinil mentah kwakakakakaka

Habis makan mala mini berlalu dengan tenang

Ketika pagi mulai datang waduh nih perut ga bisa kompromi, bahkan sampai berita ini diketik aku dah 4 kali bolak-balik kamar mandi dengan waktu bertahan sekitar 15-20 menit di dalam dan 10 menit di luar

Halah ternyata pecel lele itu emang dahsyat 8000 berasa 2 hari

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s