B2W day 2008 Palembang

B2W day 2008 ini adalah B2W day pertama yang aku ikuti di Palembang B2W dibagi menjadi dua hari, hari jum’at tanggal 28 Agustus 2008 yang kedua hari minggu tanggal 31 Agustus 2008

Hari Jumat, 28 Agustus 2008

Dari Kantor kami KPPN Palembang aku n Arip berniat mengikuti perayaan B2W day, rencananya temen-temen di Palembang ngumpul di kantor SSFFMP : South Sumatra Forest Fire Management Project jam 17.00. Ternyata jam 16.30 pak bos mengadakan rapat mendadak mengenai langkah-langkah menghadapi ramadhan dan masalah yang dihadapi rekan-rekan kantor selama seminggu ini, masalahnya bos kadang baru berhenti rapat klo udah adzan maghrib.
Akhirnya rapat berakhir jam 17.30 n langsung aja aku n Arip goes sepeda kami ke bunderan air mancur mesjid agung Palembang soalnya temen-temen udah pada goes sepeda kesana, begitu sampe kesana ternyata ga satu helm pun keliatan, halah pada kemana nih anak, ternyata temen-temen dah pergi ke kantor walikota, bagaikan anak ayam kehilangan induknya kami berdua langsung menuju lokasi… Alhamdulillah tampak beberapa sepeda sedang diparkir disana dan beberapa Om sedang membagikan leaflet kampanye B2W, begitu dating langsung kami disodori kaos B2W day “let’s act beyond green” setelah ganti pakaian rute sore itu diteruskan ke Kambang Iwak dan kemudian Belok ke Jalan Radial melewati Ramayana trus kembali ke Kantor SSFFMP tepat ketika adzan maghrib menggema.

Hari Minggu, 31 Agustus 2008

Hari minggu pagi jam 06.30 aku mulai siap-siap untuk kampanye B2W, aku siapkan camelpack diisi dengan roti n seliter air, langsung goes sampe di kantor SSFFMP halah ternyata jam dirumahku kecepetan sampe sana masih jam 05.15 kwakakakakakaka berangkat jam 06.30 kok sampainya jam 05.15, setengah jam menunggu dateng Om Agus… lama menunggu akhirnya lengkaplah personel kampanye minggu ini sekitar 11 orang B2Wers ikut kegiatan minggu ini. Keranjangku kebagian tugas jadi tempat leaflet n bike tag plus boncengan ga ketinggalan juga buat bawa spanduk.

Rute kami tetap lewat Sudirman berhenti di bunderan air mancur dekat ampera kami langsung melancarkan aksi tebar senyum n tebar leaflet, poster yang kami siapkan kami bentangkan di air mancur ini, spanduk ajakan bersepeda ke kantor dengan bahasa Palembang lengkap dengan logo B2W day di bagian kiri spanduk.

Goes kami lanjutkan ke kantor walikota, kami hanya membentangkan spanduk sebentar, goes lagi ke Kambang Iwak, disini kami bertemu komunitas sepeda lainnya, komunitas sepeda low riders, setelah berkenalan, acara kami lanjutkan dengan makan bubur bareng sambil tetep bagi-bagi leaflet n bentang spanduk he he he makan bubur boleh tapi kampanye jalan terus…

Sampai jam 11.00 kami bersiap pulang ketika tiba-tiba ada seseorang yang bertanya, mas anggota komunitas B2W Palembang yam as, ternyata si penanya ini wartawan Kompas yang tertarik menulis profil komunitas B2W di Palembang, Om Ichin menjelaskan tentang profil B2W Palembang, habis itu acara yang dinanti-nanti… foto-foto he he he kali aja wajahnya bakal masuk Kompas kan lumayan numpang beken gitu…

Selesai sesi foto (halah) kami pulang ke rumah…

Selesailah B2Wday hari minggu ini

maaf buat Om-om yang ga disebut namanya… lha saya ga apal-apal namanya bingung

ini naek perahu apa mau sepedaan
ini naek perahu apa mau sepedaan
nampang dulu ah
nampang dulu ah

2 pemikiran pada “B2W day 2008 Palembang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s